青春由磨砺而出彩 人生因奋斗而升华 |苏安学子青春宣言

人生因奋斗而升华

我们是青春的代名词

我们是奋发有为的新时代青年

用行动践行青春宣言!

五四精神传承有我

苏安学子青春宣誓

工业安全与职业健康学院云龙团总支许家俊

青年是祖国的未来、民族的希望,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年是时代的标志,当代青年不仅要有勤劳勇敢、淳朴善良、踏实奋进的中国精神,更要有普有爱国自信、达观从容、担当奉献的时代烙印。青年要在新时代大有作为,必须积极担负起时代赋予的职责使命。新一代中国青年正以勃勃朝气和坚韧斗志,意气风发地登上大舞台、创建新业绩,展示出锐不可当的青春力量。

作为一名苏安学子,我们要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为祖国和人民贡献青春和力量!

工业安全与职业健康学院贾汪团总支庄子宇

人生因奋斗而精彩,青春因拼搏而亮丽。奋斗是青春最亮丽的底色,理想的风帆要靠奋斗来扬起。每个青年都应该保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,不贪图安逸,不惧怕困难,不怨天尤人,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程。

当下,面对着百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局,作为青年群体的我们拥有着许多机遇,同时也面临着无限挑战。唯有奋斗,方能不负青春、建功立业。

我们应当在奋斗中,磨炼意志、锻炼本领,实现自我提升、事业成就的同时创造我们的社会价值,升华我们的生命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,只争朝夕、不负韶华。

电气工程学院团总支张远

青春如诗,时而慷慨激昂,时而温暖惆怅,青春是一幅空白的画,任由你五彩斑斓的色彩;青春是一支欢快的歌,唱着生活中的点点滴滴。作为新时代的青年,敢于担当,勇于奋斗,努力做有责任意识和创新精神的建设者。

作为苏安学子我们要牢记“征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄”。青春是用来奋斗的,要有敢为人先的锐气,蓬勃向上的朝气,勇于创新,敢闯敢干,面对矛盾迎难而上,面对困难敢于承担,面对危机挺身而出,努力闯新路,创新业,不断开辟事业发展新天地,奋斗谱写中华民族的新篇章。

机械工程学院团总支石笑通

什么是青春?青春的“味道”,该是“梅花香自苦寒来”的奋斗之味,不惧挑战、顽强拼搏,这便是奋斗之态,身处在青年的我们在新的时代,面对着新的形势,迎接着新的任务,这样的我们想要获得青春之花绽放的“芳香”,就需要持之以恒。

奋斗的过程很艰辛,会摔倒、会流泪、会迷茫,各种各样的苦席卷而来,各式各样的难接踵而至。但是,无奋斗,不青春。青春岁月是人生中最美好、最值得奋斗的一段时光,主动担当、努力奋斗,这便是青春最好的模样。

在人生最好的年华,为事业奉献自己的青春之力,塑造奔腾不息的自己。

交通与安全学院贾汪团总支 张海峰

我们正值青春,风华正茂,当面对悬崖,付之一笑。用拼搏用翅膀飞跃到达胜利的彼岸。青春由磨砺而精彩,学生生涯,教会了我什么是责任。人生因奋斗而升华,虽然想起作为学生干部有时候连休息的时间都要被占用,但是这几年我学到的东西给予我以后人生道路上的帮助,是绝对值得我去付出汗水的!巴金曾经说过,“奋斗就是生活,人生只有前进。”如果我们不奋斗就会落后,如果不经坎坷就不会成功。我们要把握每一分、每一秒,青春不虚度,不将遗憾留下,心动不如行动,努力奋斗吧!

交通与安全学院云龙团总支 殷立帅

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们新时代的青年,是朝气蓬勃、满腔热血的青年,更是勇挑重担、勇做先锋的青年。民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。国家对青年寄予厚望,青年亦当有所作为,用青春与汗水书写未来。青春奋进正当时,不负韶华争朝夕。新时代的我们正处在国家发展、民族复兴的最佳时期,更应勤奋学习、砥砺奋进,以努力交付学校,以才华报效国家。时代的未来属于青年,我们要在担当中历练,在尽责中成长,让青春在逐梦的奋斗中升华!

网络与信息安全学院团总支吴裕朋

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。生逢盛世,青年既面临着难得的建功立业的人生际遇,也肩负着“天将降大任于斯人”的时代使命。人的一生只有一次青春,青春是用来奋斗的。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。

梦在前方,路在脚下。自胜者强,自强者胜。“只有认真活一次,奉献精彩的人生演出,才对得住这一生。”这是真挚感人的内心独白,也是发人深省的人生信念。立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,苏安院的学子们也一定能用勤劳的双手、一流的成绩成就属于自己的人生精彩。

商贸与人文学院团总支张耀文

吾辈青年,为清晨原野的第一缕风,浪漫自由热烈孤傲,又似星光之下旅律流动。作为逆流而上的新时代青年,拥有奋不顾身的实干和不服输的“倔强”,我们坚信只有极致的拼搏,才能配得上极致的风景。

属于青春的赛道已经铺就,奋斗的号角已经吹响,我们应当保持永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在听党话、跟党走中站好“起跑线”、在肯吃苦、勤耕耘中奋进“全过程”,涵养底气、锤炼品格,做好新时代的奋进者。

我庆幸我仍然十八,风吹过的时候心中依然悸动不息。以独立之人格,自由之精神,无畏之勇气,创明日之盛景。以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择。若将青春开成花“人生何处不芳华”我期许着那场美丽而又盛大的绽放。努力做一名有底气、有骨气、有勇气、有志气的新时代青年。

我们为青春而歌!

用行动书写自己的华章,

奋斗是青春最亮丽的底色,

让青春在奋斗中熠熠闪光,

苏安青年的青春将有无限的可能!