我院举行2022-2023学优秀团学组织及个人表彰大会暨大学生信仰公开课活动

发布者:刘学敏发布时间:2023-05-12浏览次数:26

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面落实学院第二次党代会精神,510日,学院举行2022-2023学优秀团学组织及个人表彰大会暨大学生信仰公开课活动。院长李桂萍,党委副书记成伯君,副院长吉智,党委委员、宣传部部长李志浩,教务处、学工处、团委、各二级学院相关负责同志和300余名青年师生代表参加活动。

活动现场

会上,李桂萍给青年学生上了一堂生动的信仰公开课,用“四个相信”寄语苏安院青年师生奋进新征程。一是相信希望的力量、二是相信情怀的力量、三是相信行动的力量、四是相信团队的力量。她指出,我们要守住今天,干在今天,牢记习近平总书记的嘱托,听党话、感党恩、跟党走,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,收获更多成功,成就更多美好。

李桂萍院长为同学们上信仰公开课

我院2022届优秀毕业生、“全国技术能手”、“全国青年岗位能手”、第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(职工组)铣工项目全国第一名姚咏琪受邀分享了自己的青春奋斗故事,上了一堂《匠心追逐梦想 技能成就未来》的青春信仰公开课。

学院优秀毕业生姚咏琪讲述青春追梦故事

大会分为“不负韶华 激扬青春”、“奉献芳华 绽放青春”、“自我升华 砥砺青春”、“珍惜年华 筑梦青春”四个篇章,表彰了2022-2023学年在共青团工作中表现突出的集体和个人。《我的未来式》《舞动青春》《青春中国》《如愿》《以青春,致青春》《礼赞青春》等节目分别以舞蹈、朗诵、歌曲、情景剧等表现形式,生动展现了青年不忘初心、砥砺奋斗的青春姿态。

第一篇章“不负韶华 激扬青春”

第二篇章“奉献芳华 绽放青春”

第三篇章“自我升华 砥砺青春”

第四篇章“珍惜年华 筑梦青春”

全体人员合影留念

院团委将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以习近平总书记关于青年工作的重要论述为指导,围绕学院中心工作,积极引导青年传承红色基因,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,以青春行动为学院的高质量发展贡献力量。