江苏安全技术职业学院:种下“四颗种子” 点亮青春梦想

发布者:刘学敏发布时间:2023-05-04浏览次数:22

五月,万物生长,青春正好。五四青年节前夕,江苏安全技术职业学院团委组织各二级学院积极开展内容丰富、形式多样的五四青年节主题系列活动,持续提升引领力、组织力、服务力,在青年心里种下四颗种子。

团结青年之心,种下一颗信仰的种子

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为凝聚一批贴近青年思想脉搏,善讲理论、话思想的青春“解经人”,学校打造团支部书记“领头雁”工程,培养了一支优秀的青年宣讲队伍,举办“五四精神与新时代之青年”团支书讲团课活动,宣讲党的创新理论、讲好青春故事,强化青年理想信念和思想引领。积极发挥红色教育资源,组织学生前往卧龙泉爱国主义教育基地瞻仰学习、观看红色电影、开展“悦读经典悦读文化节”活动,引导学生继承革命传统、弘扬革命精神、传承红色基因。

团聚青年之能,种下一颗活力的种子

通过开展“墨香里的青春”活动,用笔尖轻触纸卷,留下点点墨香,一笔一划间展现青年勇于追梦、奉献祖国的殷切希望。学校还组织“逐梦青春”诗歌朗诵、团员亮身份、“青年,我想对你说”等活动,将镜头定格在一张张温暖的笑脸和鲜艳的团旗团徽上,增强团学组织的凝聚力。通过“共唱五月的花海”“舞出青春风采”和“热血五四 青春中国”情景舞台剧,青年学子共同表演,献上赤诚心意与真挚祝福,向革命先辈致敬。

团凝青年之力,种下一颗担当的种子

学校积极与街道、社区联动,开展“青春志愿行”实践活动,充分利用辖区丰富的文化资源,组织青年志愿者赴云龙庆丰平安体验区开展“用科技诠释安全”志愿服务,志愿者们在参观交流、互动体验活动中各司其职,用实际行动展现青年的责任与担当。彩虹志愿服务社与相关单位合作,开展丰富多彩的志愿服务,共创和谐家园、共建文明徐州。

团听青年之语,种下一颗梦想的种子

依托新媒体平台策划“共青团,我想对你说……”活动,记录青春寄语,找到砥砺奋进的时代坐标。以“青春梦想 砥砺前行”为主题,组织学生重温入团誓词,以短视频方式抒发青春宣言,在铿锵誓言中树立远大的人生理想。召开“以青春之初心 担青春之使命”青年座谈会,引领青年学生在奉献家国中奋斗成才。

未来属于青年,希望寄予青年。江苏安全技术职业学院青年学子将继续发扬五四精神、厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华。