省红十字会副会长李培森一行来我院调研

发布者:刘学敏发布时间:2023-05-24浏览次数:22

5月24日上午,江苏省红十字会党组成员、副会长李培森一行来我院调研红十字会工作。徐州市红十字会党组书记、常务副会长康宁等相关工作人员陪同考察。学院党委副书记成伯君、学工处及学院红十字会相关负责同志参与调研。

成伯君代表学院对调研组的到来表示热烈欢迎,并对省红十字会一直以来对我院红十字会工作的大力支持表示感谢,并介绍了学校概况及校红十字会建设、志愿服务及学生教育工作等方面情况。学院红十字会工作负责同志从学院高度重视,保障机构设施;强化应急培训,提升救护本领;培育安全理念,融入课程教学;加强社会服务,践行奉献理念;聚力职责使命,奋力推进发展等方面对我院红十会工作进行了专题汇报。

李培森对我院红十字会各项工作的开展给予了充分肯定,并对我院下一步工作提出了具体要求。一要高度重视,坚持高标准建设。营造良好的红十字会事业发展环境。二要规范开展,坚持活动先行,组织开展特色鲜明的红十字志愿服务活动,引导师生青年代表积极参与。三要准确定位,注重阵地建设,结合办学特色和专业类别,实现资源共享、优势互补,打造具有安全特色的红十字志愿服务,广泛传播红十字文化,不断提升服务社会的能力。四要强化品牌,发挥育人功能。积极申报各类红十字会项目,以需求为导向,以服务为目标,以点带面,开展具有红十字人道精神的志愿服务项目,扩大社会影响力。

调研期间,与会人员还实地参观了我院安全科技体验馆,并就红十字会文化建设、应急救护培训基地建设等方面进行了进一步交流。