“强国有我青春有为”学院举行2023年秋季学期开学升国旗仪式

发布者:闵友付发布时间:2023-09-04浏览次数:31

94日,学院在贾汪、云龙两校区同步举行2023年秋季学期开学升国旗仪式。学工处全体人员、各二级学院相关领导、辅导员及全院学生参加仪式。
    上午7时,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队队员身着礼宾服、手执礼宾枪,迈着整齐有力的步伐,将国旗护送至升旗台。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲),鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生庄严肃立,齐唱国歌,向国旗行注目礼。
    学工处处长团委书记赵琦副处长宋兴元分别在两校区以“奋而行之日益所进”为题作了国旗下讲话,并从厚植家国情怀、树立终身学习理念、塑造健康心态、树立安全意识等方面向广大学生提出切希望和要求希望全体同学在新学期拥抱新希望,呈现新气象,展现新风貌,做出新作为,收获新成长!
    砥砺奋发新征程,青春逐梦心向党。全校青年学子将以本次升国旗仪式为契机,继续从党的二十大精神中汲取营养,从中华民族百年巨变中坚定未来发展信心,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,以崭新的面貌、饱满的热情书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。