“凝聚青春力量,弘扬雷锋精神”系列活动之“情暖夕阳红 敬老院里春意浓”

发布者:闵友付发布时间:2023-03-07浏览次数:40

为深入学习贯彻新时代下的雷锋精神,进一步提升我校志愿公益文化内涵,倡导广大学子学雷锋要从自身做起,积极营造全社会关注老年人的良好氛围工业安全与职业健康学院团总支青年志愿者协会联合云龙区图书馆志愿团队走进康汇敬老院,为老人们带去了一段充满爱心和温暖的时光。

志愿者们在院方负责人的安排下分工合作,有的同学念早间新闻报,教授老人使用智能手机,帮助他们了解近期的时事政治;有的帮助老人整理内务、打扫卫生、剪指甲、捶捶背,给老人们带去欢笑和快乐;有的同学陪老人聊聊天,包饺子,倾听老人内心的声音。此外,志愿者们还拜访了一位老党员,认真倾听她陈数过去那些年的峥嵘岁月,感触颇深。临别之时,志愿者们还为老人们分发了精心准备的小礼品。

此次志愿服务活动,同学们不仅积极践行了雷锋精神,充分弘扬了中华民族尊老,敬老,爱老的传统美德,更彰显了我学子的博爱与奉献精神。相信我院学子会把雷锋精神内化于心,外化于行,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒