电气工程学院开展“迎五四青年节 绽放青春风采”主题班课

发布者:闵友付发布时间:2023-05-29浏览次数:13

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深化学生的爱国主义教育,传承五四精神,5月4日,电气工程学院组织各班级开展“迎五四青年节  绽放青春风采”主题班课。各班级班主任担任主讲。

五四精神历久弥新,五四先驱救亡图存、高举反帝反封建的旗帜,拉开了一场思想解放运动,是中国新民主主义革命的开始。各班级通过观看宣传片、重温历史、知识问答的形式,感悟革命先烈矢志奋斗的初心使命,学深悟透五四精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想激发了强烈的爱国热情,营造了浓厚的学习氛围。学生们纷纷表示,在新时代要牢记党的教诲,传承五四精神,只争朝夕,践行青春誓言、绽放青春风采。

此次主题班课,让学生们体会到一百年前,中国青年振臂高呼,为国奔走的激情;接受了深刻的思想洗礼,坚定了理想信念。学生们将以五四精神为指引,把个人理想融入祖国发展中,担负时代使命,锤炼品格、增长才干、练就本领。