网信学院举行升国旗仪式和爱国主义专题教育晨会

发布者:闵友付发布时间:2023-04-11浏览次数:18

46日网络与信息安全学院在东操场开展升国旗仪式和爱国主义教育晨会。此次活动旨在引导学生树立正确的爱国观念,弘扬爱国主义精神,传承中华民族优秀文化传统。

活动在清晨六点五十分开始,全体学生和辅导员早早来到操场,整齐地排队等候升旗仪式的开始。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全场肃立,向国旗敬礼,表达了对祖国的热爱和敬意。

随后,学生党支部书记丁建俊老师进行了主题为“爱国主义是中华民族的精神支柱”的晨会教育讲座。丁书记首先讲述了爱国主义的含义和重要性,强调了当前时代背景下,我们要坚定信念,爱国情怀,自觉肩负起建设和发展祖国的责任和使命。随后,丁书记许多鲜活生动的事例,向同学们讲述了众多爱国主义榜样引导大家从身边小事做起,践行爱国主义精神。

此次活动不仅激发了同学们的爱国情怀,也为学生们营造了浓厚的爱国主义氛围。学生们表示,将以此次活动为契机,更加珍视祖国的繁荣稳定,为祖国的发展贡献自己的力量。

此次活动是网络与信息安全学院的一项重要爱国主义教育活动,未来学院还将继续举办类似的活动,为学生们营造更加浓郁的爱国主义氛围。