网信学院开展“读书月”启动仪式

发布者:闵友付发布时间:2023-04-11浏览次数:18

为进一步优化校园文化氛围,让学生在丰富多彩的阅读活动中,提高文化素养,使阅读真正成为学生的自觉行动和生活需要。410日,网络与信息安全学院“书香临夏 阅读悦享”——读书月系列活动启动仪式在贾汪校区东操场举行。学生党支部书记丁建俊、辅导员及学院全体在校学生参加了本次活动,辅导员李瑞杰老师主讲致辞。

启动仪式上,李老师指出,大学生作为国家宝贵的人才资源,需要在不断的学习中成长,不断学习新知识、新理念,苦练本领,努力完成党和人民赋予的历史重托。对此,他对同学们提出三点希望:一是涵养身心,让阅读丰盈大学生活;二是品读经典,不断夯实学识基础;三是知行合一,将知识转化为干事业的能力。

李老师呼吁广大学子在阅读中传承经典、求知求新、经世治学,努力做成为一名有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。