立足新时代 展现新作为|江苏安全技术职业学院学子争做追“锋”人

发布者:闵友付发布时间:2024-03-11浏览次数:14

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,江苏安全技术职业学院于35日举行了“学雷锋志愿服务月”启动仪式,号召广大青年学子大力弘扬雷锋精神和志愿精神,引导广大青年志愿者坚持与祖国同行,争做追“锋”人,以实际行动为国家和社会发展贡献青春志愿力量。

学习雷锋精神绽放青春风采学院在全院范围内开展了学习雷锋精神主题团课,激励和引导青年学子积极参与新时代志愿服务事业,以实际行动践行社会主义核心价值观。各团总支、团支部组织青年观看雷锋事迹纪录片、深刻领会雷锋同志助人为乐、无私奉献、爱岗敬业、艰苦奋斗的精神,进一步理解雷锋精神的丰富内涵和时代价值,并组织召开主题交流会,分享学习体会和感悟。

阐释生动实践传播安全理念学院组织志愿者开展“消防安全宣传进社区”志愿服务活动,协助社区开展消防安全宣传,提高居民消防安全意识,以实际行动践行新时代雷锋精神。志愿者们向社区居民宣传消防安全知识,提醒居民重视消防安全并牢记火灾防范要点,强化自我防范意识,关注消防,关爱生命,共同打造安心、放心、舒心的居住和生活环境;志愿者们深入住宅楼,上门开展消防安全宣传,协助社区排查公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口等公共区域电动自行车违规进楼入户停放、充电等现象,对违规行为人进行劝导,提醒自觉遵守消防安全规定,增强消防安全防范意识。

服务百姓民生助力社会治理学院多个志愿服务队正在陆续开展公益宣传、家庭关爱、社会救助、生态环保等各式各样有温度、有特色的志愿服务活动,服务百姓民生,助力社会治理。学院联合贾汪区蓝天救援队开展“大手牵小手,防溺不松手”志愿服务活动,志愿者协同救援队队员们共同制作了百余根应急“救生竹竿”,并对贾汪主城区的相关水域河道进行巡查,及时补充安置“救生竹竿”,有效筑牢生命安全防线。

奋进新征程,志愿做先锋。江苏安全技术职业学院学子将化身为新时代追“锋”青年,追随雷锋足迹,传承雷锋精神以平凡显伟大,以小事铸辉煌让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!