学院举行2024年寒假大学生社会实践表彰大会暨“学雷锋志愿服务月”启动仪式

发布者:闵友付发布时间:2024-03-06浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,3月5月,我院在云龙校区举行2024年寒假大学生社会实践表彰大会暨“学雷锋志愿服务月”启动仪式。学院党委副书记成伯君出席启动仪式,学工处、团委各相关负责同志,各二级学院党总支副书记、团总支书记及200余名青年志愿者代表参加仪式。

成伯君、各参会相关领导分别为社会实践优秀组织单位、优秀团队、优秀指导老师、优秀个人进行颁奖。

院团委书记赵琦在仪式上作动员讲话,要求全体志愿者要从“真知”探寻,争当新时代雷锋精神的传承者;从“笃信”赓续,争当新时代雷锋精神的倡导者;从“力行”奋进,争当新时代雷锋精神的践行者,发扬“钉钉子”精神,使“让志愿服务成为一种生活方式”构成时代的崭新风尚。

院学工处副处长韩洪亮宣读了大学生寒假社会实践活动的表彰决定,充分肯定了返乡大学生在寒假社会实践中的优异表现。院团委副书记闵友付从笃行不怠践初心、知行合一强能力、赋能增效促发展、坚定自信显担当等四个方面对学院2024年寒假大学生社会实践工作进行了总结汇报。

工业安全与职业健康学院团总支书记黄健钦、青年志愿者代表叶萌萌同学分别作学雷锋活动表态发言。筑生态文明伟路 绘家乡山水宏图社会实践团队长孙丽荧同学作为优秀社会实践个人代表发言,分享了自身在本次社会实践中的收获与体会。

雷锋月”争当“雷锋式”青年。学院高度重视志愿服务工作,每年以“学雷锋志愿服务月”为抓手深入开展大学生志愿服务活动,培养青年学生社会责任感和使命感。广大青年学子将以行动为笔、以善意为墨,怀揣向好向善信念,共同谱写新时代实践雷锋精神的新篇章。

目前,学院学雷锋系列活动正陆续开展中。