苏安院团发〔2019〕8号 关于做好“青年大学习”网上主题 团课学习的通知

发布者:刘学敏发布时间:2019-04-19浏览次数:191

团总支、团支部

为深入学习习近平总书记7·2”重要讲话和团十八大精神,组织发动全团员青年掀起积极参与团中央“青年大学习”网上团课的学习热潮,建立和完善团课学习考核评价体系,根据团省委和团市委的要求,请各团总支、团支部通过“江苏省青年大学习”学习程序,组织发动广大团员青年参与学习,持续推进我“青年大学习”工作取得实效,具体要求如下。

一、主要目的

学习习近平新时代中国特色社会主义思想,是每一名共青团员和青年的义务和权利,是各级团组织当前的重要任务,团省委开发“江苏省青年大学习”程序,旨在让全省团员青年充分认识学习的重要意义,更加有效、更加全面地动员广大团员青年持之以恒地参与“青年大学习”。各团总支、团支部要通过学习使用程序,提升团课学习的覆盖面,形成学而有痕、学有所获、以课促学、学以致用的良好氛围,有效提升我院共青团的组织力、凝聚力和动员力,充分展现我院团员青年积极向上、奋发进取、比学赶超的精神面貌。

二、学习人员

全院团员青年。

三、学习方法

我院团员青年通过关注“青春徐州”微信公众号,点击页面底部“青年大学习”菜单启动学习程序,按照提示信息选择“地市团委”,在下拉菜单中选择“徐州市”—“高校”—共青团江苏安全技术职业学院委员会,输入姓名确认即可开始学习。

四、学习要求

1. 全力组织,广泛发动。各团总支、团支部应高度重视、精心组织、迅速落实,依托组织力量积极发动团员青年通过学习程序参与团课学习,以“青年大学习”网上主题团课学习为重要契机,推动全市广大团员青年深入学习习近平总书记“7·2”重要讲话和团十八大精神。

2. 全员参与,主动学习。各团总支、团支部要加强宣传,通过“青年大学习”深入激发团员意识、提升团员荣誉感、体现团员先进性,让每一名团员青年充分认识参与“青年大学习”主题团课的重要意义,切实将参与团课学习视为一项权利和义务,自觉积极参与网上团课学习,确保应学尽学、学过留痕。

3. 全程督导,力促成效。各团总支、团支部应充分认识到,网上团课既是一项学习活动,也是激活基层组织、丰富组织生活、体现组织存在的重要形式,要从从严治团的政治站位看待团课学习,严格按照要求做好对本级及下一级团组织的学习督导,适时发布本级或下一级团组织学习参与情况,并将其纳入工作考核之中。

附件:“江苏省青年大学习”程序操作说明

共青团江苏安全技术职业学院委员会