“弘扬五四精神▪激扬青春风采”演讲比赛顺利举办

发布者:刘学敏发布时间:2019-04-26浏览次数:63

为大力弘扬和传承五四精神,展示我院当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的时代风貌。倡导广大团员青年大学生传承五四精神,树立远大理想,弘扬爱国主义情怀,激发大学生继承并发扬革命前辈的爱国精神。4月25日下午4点,在云龙校区5楼会议中心举行弘扬五四精神▪激扬青春风采演讲比赛,本次活动由院团委主办、安全工程系承办。

本次活动面向云龙校区所有大学生,经过前期系部选拔、学校预赛,最终共有10名选手脱颖而出晋级决赛。选手们在舞台上沉着冷静,收放自如,充满张力,饱含深情,他们结合五四爱国精神和自身的学习实践经历,就新时代赋予青年新的使命担当进行了深入的思考,大家纷纷表示要牢记五四精神,以先辈青年为榜样楷模,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起。整场比赛气氛热烈,参赛选手和观众都经历了一次五四爱国精神传统的洗礼。