我院举行“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年文艺演出

发布者:赵琦发布时间:2019-05-14浏览次数:96

为纪念五四运动100周年,传承弘扬五四精神,进一步强化、凝聚新时代青年的爱国精神,激发广大团员青年坚定理想信念,担负起时代赋予的光荣使命, 5月13日,云龙校区大学生活动中心举行“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年文艺汇演。

活动在鼓舞《中国龙》中拉开序幕,同学们精神饱满,节目气势磅礴,表达了新时代青年学生对祖国的热爱和对青春的礼赞。话剧《五四的丰碑》带我们重温一百年前这段激情燃烧的岁月,让我们从历史中汲取前行的力量,在新时代的伟大征程中心无旁骛、步伐坚定。歌曲《我们都是追梦人》、《强国一代有我在》、《我和我的祖国》,朗诵《青春中国》、《一百年华归来的你依然青春》表达了我院学子对“五四精神”的传承、发扬和新时代征程中不忘初心、牢记使命、砥砺前行的豪言壮志。小品《妈妈·回家》歌颂母爱、温情感人。蒙古舞《草原汉子》和新疆舞《刀郎舞》带我们领略了少数民族文化的独特魅力。最后,本次活动在梁海梅和单良老师一曲《和祖国在一起》中圆满落下帷幕。

全场演出紧扣时代脉搏,整个过程中,台上台下热情互动,现场气氛高潮迭起,精彩不断。一张张洋溢自信的脸庞,一幕幕朝气蓬勃的场景,同学们用歌舞抒发如火的激情,彰显着青春的活力。本次活动筹备多月,参演人员260余人,节目类型丰富多样,为在场观众带来了一场全方位的视听盛宴。