青春留彭城·建功新徐州 ∣ 徐州市大学生校园合唱比赛复赛在我院顺利举办

发布者:刘学敏发布时间:2019-05-23浏览次数:205

5月22号下午,由中共徐州市委宣传部、共青团徐州市委主办,我院承办的“青春留彭城·建功新徐州”敬礼新中国70华诞、纪念五四运动100周年徐州市大学生校园合唱比赛复赛在文化中心举行。学校党委副书记孙健身出席活动并致欢迎词,团市委副书记刘筱捷、在徐高校部分学校团委书记出席了此次活动。

比赛在《我和我的祖国》中拉开了帷幕,嘹亮的歌声热情传承着五四精神,唱响了青春赞歌。徐州生物工程职业技术学院的《祖国颂》、徐州工业职业技术学院的《走向复兴》以嘹亮雄壮的歌声诠释着新中国、新时代,将翻天覆地的变化跃然眼前。徐州经贸高等职业学校的《渴望光荣》、徐州机电技师学院《我们都是追梦人》展现新时代青年的爱国主义热情和斗志昂扬的精神风貌。徐州幼儿师范高等专科学校的《大漠之夜》、徐州工程学院的《光荣与梦想》,一首首脍炙人口的经典歌曲被演绎得淋漓尽致,引领全场重温红色经典。我院参赛队表演的《无衣》、《少年中国说》展示了我院合唱队协作水平和昂扬向上的精神风貌,同学们热情洋溢,声音洪亮,载歌载舞的表演带给观众美好的视觉享受,优美动听的歌声赢得了评委和观众的热烈掌声。歌声的旋律一次次响起,或铿锵有力,或坚定不移,或心怀美好,或自强自信,激昂的歌声感染着在场的每一位听众。

本次活动于下午4点圆满结束,活动的组织安排、志愿者的辛苦付出得到了团市委和兄弟院校的大力赞扬。