我校辅导员在第八届江苏高校辅导员素质能力大赛扬州大学基地复赛中荣获三等奖

发布者:刘学敏发布时间:2020-10-27浏览次数:87

1023-24日,第八届江苏省高校辅导员职业素质能力大赛复赛现场传来喜讯,我校交通与安全学院辅导员潘彬凭借扎实的理论功底、精湛的职业技能和优秀的宣讲能力,荣获大赛三等奖。

本次大赛由省教育厅主办,省高校辅导员培训与研修基地(扬州大学)承办,来自苏中、苏北地区二十余所高校辅导员参赛。比赛设有笔试、案例分析、谈心谈话和理论宣讲等环节。

近年来我校高度重视辅导员队伍建设工作,积极组织辅导员参加各类培训讲座与学习课程,深入实施辅导员素质能力竞赛等提升工程,并结合学生发展实际需要,推动学生工作队伍专业素质分类培养。下一步,我校将继续从辅导员素质能力大赛着手,立足辅导员队伍职业化和专业化建设,不断提升辅导职业能力素质,努力打造一支专业化、专家化的辅导员队伍。