网络与信息安全学院组织全体新生参加学院法制教育讲座

发布者:刘学敏发布时间:2020-11-02浏览次数:29

为增强学生的安全意识,提高学生的法律意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,为更好的让新生学习法制知识,增强法制观念,1011日下午,我院组织全体20级新生参加学院“法制教育”讲座。本次讲座由邹明处长主持。

邹处长通过六个方面介绍在校生容易触犯的违法行为:一、校园欺凌;二、打架斗殴;三、非法私藏、携带管制刀具;四、抢劫行为;五、网络类违法行为;六、其他违法行为。要求全体同学要充分认识法治教育,禁止出现校园暴力、校园欺凌现象,禁止出现打群架、敲诈勒索的现象,任何人不得利用互联网制作、复制、查阅和传播各种网络违法行为。

通过讲座,学生明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的公民。学校老师表示要以此为契机,认真搞好学生的法制教育,在各班营造“学法、知法、守法”的良好氛围。整堂讲座使学生们受益匪浅,得到了广大师生的好评。