机械工程学院召开抵御和防范宗教向学校渗透专题教育晨会

发布者:刘学敏发布时间:2020-11-02浏览次数:44

为贯彻落实学院关于抵御和防范宗教向校园渗透的工作要求,10月14日早晨,机械学院召开抵御和防范宗教向学校渗透专题教育晨会。此次晨会由学管主任褚凯主讲,全体师生参加了此次晨会。

会上,褚主任向全体师生讲解九个问题:一是怎样理解我国的宗教政策?二是如何理解宗教信仰自由政策的含义?三是对宗教活动有什么具体规定?四是在我国正常的宗教活动主要指那些?五是共产党员和共青团员能否信教?六是如何警惕境内外反动、非法宗教的渗透?七是非法宗教活动有哪些主要表现?八是非法宗教活动有哪些危害性?九是坚决打击哪些利用宗教进行的非法活动?

通过召开专题晨会教育,进一步加强和改进机械工程学院思想政治工作,强化了我院广大师生抵御和防范宗教向校园渗透的意识和自觉性,筑牢抵御和防范宗教向校园渗透的思想防线,有效抵御和防范宗教向校园渗透。