工业安全与职业健康学院专题晨会教育:民族团结一家亲

发布者:刘学敏发布时间:2020-11-02浏览次数:47

2020921日,工业安全与职业健康学院在塑胶篮球场召开“民族团结一家亲”专题教育晨会,李志浩书记主讲,我院全体学生及班主任参加。

李志浩书记首先强调民族团结的重要性,要求内地学生和新疆少数民族学生和睦相处,要尊重少数民族学生的生活习惯,积极帮助少数民族学生解决学习、生活等方面的问题。同时明确全体学生要具有爱国意识和民族团结意识,学生在发生矛盾时要通过正确途径解决,避免矛盾进一步激化。此外,强调疫情防控期间学生应按要求佩戴口罩,遵守学校校纪校规,认真学习疫情防控相关知识并做好个人防护工作,确保在校期间身体健康。最后要求学生在校期间好好学习,打好基础为今后就业做好准备。随后学管王灿老师分别就近期教室、宿舍存在的问题进行通报,并要求所有班级教室、宿舍要按时通风消杀,同学们在校期间要做到不迟到、不早退,按时上课认真听讲,争做新时代文明大学生。

通过本次晨会教育,同学们深刻认识到民族团结的重要性,在今后学习、生活中要做到与新疆少数民族学生和睦相处,自觉遵守学校各项规章制度,为构建和谐校园贡献力量。