发布者:刘学敏发布时间:2021-03-29浏览次数:63

月是充满活力与生机的季节为进一步做好疫情防控常态化期间大学生心理健康教育与服务,3月25日,学院举办第五届“3•20咱爱您”大学生心理健康教育周心理素质拓展活动

心理素质拓展活动共计4个竞赛项目,分别为十人九足、无敌风火轮、螃蟹运球、人椅游戏,时长1小时左右。十人九足培养学生的团队合作精神,体验心灵的默契;无敌风火轮培养学生团结一致、克服困难的团队精神;螃蟹运球提升组织协调能力,增强同学间的信任和理解;人椅游戏培养学生的配合、衔接及自我控制能力,提高团队责任感。最终交通与安全学院代表队获得一等奖,机械工程学院代表队获得二等奖,电气工程学院代表队获得三等奖参与活动的同学纷纷表示,通过积极的参与和体验个项目,不仅释放了压力、收获了快乐,还增进了交往、陶冶了情操,同时也深刻感受到了学院对大学生健康成长的关怀与呵护。

教育周活动开展以来,各二级学院积极开展丰富多彩的、线上和线下相结合的校园心理健康教育活动,引导学生培养理性平和的健康心态。通过开展“3·25善爱我”漂流瓶活动,写一句赞美的话语写给你想夸赞的人,激励他人,收到漂流瓶的同学通过话语做到善待自己;组织学生开展线下语录征集,面向工业安全与职业健康学院各个班、年级征集了励志语录,使同学们感悟时光的珍贵以及责任担当;线上依托抖音等新媒体平台短进行视频创作,发表自己的青春寄语,号召大家以实际行动积极弘扬正能量。