学习党史 追忆英雄 缅怀英烈∣学院组织清明祭英烈活动

发布者:刘学敏发布时间:2021-04-02浏览次数:77

旧时青山埋忠骨,今朝春光祭英魂。又是一年清明至,4月1日,学工处团委组织青年学生代表100余人赴淮海战役烈士纪念塔开展清明节祭扫活动,引导青年学生缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀,积极培育和践行社会主义核心价值观。

鲜红的国旗下大学生们登上台阶,步履沉重而坚定在烈士陵园卫兵的带领下全体同学庄严的默哀并绕塔环行一周,瞻仰革命烈士纪念碑,重温了烈士的丰功伟绩,寄托无尽哀思。随后,师生又瞻仰了五位前委塑像,在塑像下大家重温入团誓词,纷纷表示要勤奋学习,积极工作,继承革命先烈的遗志。接着,参观了国防教育在馆内,大家瞻仰革命历史文物,感受红色经典,领悟革命传统。纪念塔园林内苍松翠柏,绿草环绕,整个祭扫过程庄严肃穆。

清明祭英烈,共铸中华魂!学工处团委以清明节祭先烈为契机,充分挖掘运用所蕴含的爱国主义精神,引导广大青年学生传承中华优秀传统文化缅怀先贤、牢记历史、珍惜今天、向往未来,把爱国之志变成报国之行,以优异成绩为建党100周年献礼。