学院举办校园心理情景剧展演活动

发布者:刘学敏发布时间:2021-05-26浏览次数:72

根据省教育厅《关于在全省高校开展“感谢有你,温暖同行——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的通知》(苏教学函〔2021〕3号)精神,结合学院“5·25”心理健康活动月实施方案,5月25日,学院组织开展校园心理情景剧展演,院党委副书记孙健身出席活动,500余名师生共同观看了展演。

青春是五月的花海,是夏日的骄阳,舞蹈《yes,ok》展现了青春的风采,梦想的力量;原创心理情景剧《我想换个爸爸妈妈》让我们感受到父爱的凝重、母爱的纯粹,教育大家要感恩父母;心理班课《大学生常见的心理问题及调适》涵盖了人际关系、情绪困扰、挫折应对等内容,为大家普及心理健康知识;心理情景剧《抑和愈》让我们学会换个角度,换个方向看问题,世界就会豁然开朗;诗朗诵《我爱你 中国共产党》带我们重温党的百年峥嵘岁月、百年波澜壮阔;情景剧《羡慕》启示大家直面自身的不足,战胜自卑,呼吁人们帮助身边的人走出自卑的阴霾;舞蹈《听我说谢谢你》告诉我们只有心怀感恩,才能不留遗憾。生活需要一双慧眼,发现周围人的善意。

本次活动以心理情景剧为载体,选材源自大学生的学习生活,形式多样的演绎了当代大学生们的心理成长历程,充分展示了心理情景剧的艺术和力量,引发和启迪学生深入思考和自我觉察,集中展示了我校的心理育人成果。我院将不断创新心理健康教育的形式和内容,为广大师生开拓更多丰富多彩、积极正向的心理健康服务项目。