我院举行2021届毕业典礼

发布者:刘学敏发布时间:2021-06-10浏览次数:54

又是一年毕业季,扬帆起航正当时。69日上午,我院在大学生活动中心举行2021届毕业典礼。学院党政领导徐建春、孙健身、任国兴、成伯君、薛莲等出席典礼。有关职能部门负责同志、辅导员、班主任、学生代表等400余人应邀观礼,共同见证2021届毕业生圆满完成学业,踏上人生新征程。毕业典礼由党委副书记孙健身主持。

毕业典礼现场

典礼开始前,首先放映了学院精心制作的记录毕业生在校期间学习和生活的珍贵影像片,毕业生们跟随大屏幕重温了一幕幕美好的校园青春记忆。

院长徐建春为毕业生代表颁发了毕业证书,并提出殷殷嘱托。一是要爱国爱民,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。二是要锤炼品德,从时代楷模和英雄人物的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,不断完善人格修养,打牢道德根基。三是要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。

院长徐建春为毕业生代表颁发了毕业证书

院长徐建春寄语毕业生

党委委员薛莲宣读了表彰2021届优秀毕业生的决定。纪委书记成伯君向优秀毕业生颁发了证书。

党委委员薛莲宣读学院表彰2021届优秀毕业生的决定

纪委书记成伯君向优秀毕业生颁发了证书

毕业生代表张静深情地表达了对学院三年来的辛勤培养和师长关心爱护的感激之情,道出了全体毕业生依依不舍的心声。在校生代表吴晓晓代表在校生为师兄师姐们送上了美好的祝福与期待。

毕业生代表张静发言

在校生代表吴晓晓发言

毕业典礼结束后,学院为毕业生们送上了一场精彩的文艺演出。毕业不是终点而是起点,带着母校的期待和师长的嘱托,带着彼此真挚的祝福,我院2021届毕业生圆满完成学业,即将奔赴祖国各地建功立业,他们将用汗水承担国家与社会的责任,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。

毕业演出