党委委员邓守林为学工系统人员做专题培训

发布者:刘学敏发布时间:2021-07-15浏览次数:65

为了进一步深化民族团结进步教育,铸牢学工系统人员的中华民族共同体意识,加强对党的宗教方针政策宣传学习和抵御宗教渗透的意识、能力,将党的民族、宗教工作理论政策方针“落地落实落小”,7月13日下午,学院党委委员、统战部部长邓守林为全体学生工作人员做题为“深入学习党的民族宗教政策,扎实做好学院民族宗教工作”的专题培训。

邓守林从习近平关于民族宗教工作的重要论述、树立马克思主义民族观需要处理好的几个关系、树立马克思主义宗教观需要处理好的几个关系等方面,概括总结并深入分析了习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,阐述了高校树立马克思主义民族观、宗教观需要遵循的原则、注意的事项、应对的方法;强调新形势下高校要做好民族宗教工作,必须坚持党的民族宗教工作基本方针,积极引导民族宗教工作与社会主义社会相适应,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量

邓守林要求各二级学院在日常学生工作中,要紧密结合工作实际,把党的相关政策要求落实落细落到位,扎实做好学院的民族宗教工作。