徐州医科大学王以雷教授为我院学工系统人员做专题培训

发布者:刘学敏发布时间:2021-07-15浏览次数:177

为进一步提高我院学工系统系统人员的业务能力水平,推进辅导员工作的专业化水平,团委学工处于7月13日下午邀请徐州医科大学王以雷教授为全院的学生管理工作人员做专题培训讲座。讲座在学院一号学术报告厅举行,学工处处长、团委书记黄清站主持讲座,各二级学院负责学生工作的领导、专兼职辅导员、团委学工处全体人员参加此次讲座。

王以雷主要从高校辅导员政策及主要工作职责、高校辅导员应当具备的职业能力、提升高校辅导员职业能力的途径等三个方面开展讲座。

讲座最后,黄清站结合当前我院学生工作面临的新特点和新任务,要求全体学工系统人员要明确方向,准确定位加强学习,不断提升理论素养和拓宽知识水平善于总结,把握规律,形成独具特色的育人模式。勉励全校辅导员要在平凡的学生工作岗位上奋斗前行,努力实现自己的人生价值,不忘初心,做一名优秀的辅导员。