我院举行2021级新生军训成果汇报暨表彰大会

发布者:刘学敏发布时间:2021-10-27浏览次数:87

军歌嘹亮,英姿飒爽。10月22日上午,我院在贾汪校区和云龙校区同时举行2021级新生军训汇报暨表彰大会。承训某部队政治部副主任周伟,院长徐建春,党委副书记孙健身,副院长吴如根、任国兴,纪委书记成伯君,党委委员薛莲出席大会,招生就业处、学工处及各二级学院相关负责人,全体教官、班主任、辅导员以及2021级全体学生参加大会。

军训汇报表演在庄严的国歌声中拉开序幕。升国旗仪式后,军训各方队分别进行了阅兵式、分列式、女子匕首操、男子军体拳、心肺复苏应急救援等汇报表演,2021级全体新生们用整齐的队列、嘹亮的口号、飒爽的军姿、高昂的士气,充分展示了“请党放心、强国有我”的豪情壮志,展现出新时代大学生意气风发、朝气蓬勃的精神面貌,赢得了全场观众的阵阵掌声。

会上,吴如根宣读了关于军事训练先进班级、优秀个人的表彰决定,成伯君宣读了2021级国家奖学金获得者名单,院领导分别为受表彰的先进集体和先进个人代表进行了颁奖。孙健身代表学院向部队赠送了锦旗。

网络与信息安全学院2021级室内设计1班郑亚津同学代表全体新生发言。在发言中,她向10天来为军训工作辛勤付出的全体教官、老师们表示了感谢,并表态作为新时代的青年,会树立远大理想,牢记作为社会主义建设者和接班人的使命担当,认真学习科学文化知识,苦练技能,在历史的接力赛中跑好青年学子的这一棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

大会的最后,徐建春发表讲话。徐院长衷心希望全体同学能够在感悟时代、紧跟时代中找准人生航向,在珍惜韶华、砥砺奋进中努力成长成才,在担当大任、投身民族复兴中实现人生价值。要以学强志,热爱祖国,要有一颗“中国人的心”,把爱国当成一种信仰,熔铸在自身的血液里。要以学修身,锤炼品质,能够崇德向善,见贤思齐,努力培育美的素养,塑造美的心灵,提升自己的内在美,践行“止于至善”的修养之道。要以学增才,勤奋好学,发扬升学前的拼搏精神,用奋斗描绘出青春最亮丽的底色。要以学力行,不畏艰难,敢于挑战自我,并把它们当做夯实基础、磨炼自己的绝好机会,在实践中突破自我,在烈火中炼就铮铮铁骨。

至此,我院2021级新生军训工作圆满结束。